您当前位置: 首页 > 禅观
禅观

震撼心灵的彩绘

2017-12-12 09:29:31来源: 编辑:

现在世面上有很多涂鸦和彩绘,从小孩子到成人,各式各样,名字也千奇百怪:思维绘画、能量涂鸦等等。众所纷纭,都说能开发人的潜能,让人摸不到边,不所知云。

当我在群里看到画佛七法讯时,真的心动了。

画佛……从未想过有一天我能画佛,那会是什么样呢?我开始憧憬自己画佛的样子了。以前一提到画佛,脑海里出现的场景肯定是寺庙墙上一名画师站在脚手架上,拿着笔,一笔一划地画着,起稿、上色,耐心地勾勒、描绘,一气呵成。什么时候自己也能画佛像呢,曾经有过类似的念头,不过自己连基础绘画都不会的人怎么能画佛呢?每每想起这事儿都会低声叹气,懊恼自己小时候怎么就没被父母送去学绘画呢。这次终于可以圆我心愿了。

之前我参加全脑潜能开发七培训时,学会了画脑图,彩绘曼荼罗,学会了提高记忆力的技巧,很让我受益。

之后我在网上参加了占察七培训,知道了凡事要依靠佛、依靠地藏王菩萨,遇到任何事情要用因果五戒十善这个原则去看待、去解决,这是真正的皈依。以前遇到事儿总想找世间算命、问卦的人,学佛了以后也还延续这样的习气,通过学习知道自己这是对佛的信心不够坚定,没有像坚净信菩萨那样对佛法的信心是坚定的、清静的。

最近又在YY上听解密《地藏经》,发现原来《地藏经》是这样的。知道自己读经是一点不用心啊,为了完成任务,过嘴不过心,还想得到什么利益啊,功德啊,这简直是太愚痴了。

临出发前,我在家认认真真地给佛菩萨磕了一个头,感谢佛恩。

画佛时刻

终于等到画佛的那一刻了,我的内心充满激动,拿看白描线稿时手都有点抖,不知该从哪里下笔。大家都跟我一样,不知从哪下第一笔好。幸好之前我参加全脑潜能开发七时学过彩绘曼陀罗,还是有点经验的,内心小得意了一下。

在一首悠扬的乐曲声中,我闭上眼睛静静聆听,慢慢地让自己的身心安静下来,让自己跟音乐合二为一,再慢慢睁开眼睛,拿起彩色铅笔开始涂地藏王菩萨的毗卢帽,此帽又称五佛帽,上有五方五佛。我认认真真地一点一点选色,慢慢地涂色,佛脸为了凸现色光,特意选择两种不同的颜色以衬托光感,包括衣服的褶皱处,我都很仔细地选色。很小心很认真地涂色,涂着涂着感觉我就是他,他就是我……

“地狱不空,誓不成佛;众生度尽,方证菩提”的大愿出现在我的脑海里,仿佛我曾经发过如此的大愿,仿佛我就是扛着锡仗行走在山间小路上,傲视万物的那个“他”,我的眼角湿润了。苦啊,很苦,人生真的很苦。幸亏遇到佛法、幸亏遇到这么多有才的人,让我能学到这么多东西,太感恩了。

从礼拜一到礼拜天,天天礼拜,天天画佛,天天与佛菩萨在一起多好呢。自从打七以来我的生活变得如此丰富多彩,各种特色七、网络七,个个都好,学都学不过来啊。人生居然变得如此精彩!

画佛真的很好,我们每天画一幅,期间累了就听道证法师的《画佛因缘》很感动,真想就这样一直一直画下去,直到净土莲花开。我们每画完一幅都会拿出来与大家分享心得,互相赞叹对方画得更好更庄严。我们画得很开心,真的是开心。日子过得很快,转眼就到要离开的时候,真是舍不得走。听说,以后会出小册子,让我们在家慢慢画,而且还有坛城绘制七,在家慢慢画坛城也是很好的事呢。后面还有经络七、易经七,都会出成小册子。以后在家有事干了,画吧!真的太好了!

初尝法味

临走时,我认认真真地再次跪在佛前,感恩佛菩萨。这一生,我就跟您走了!其实还有很多佛菩萨像还没有画呢,这次是三天的七,只是初尝法味而已,余下的可以带回家画。

画佛如画心,依教去奉行,万德万能具,净土莲花开。

您还在等什么呢?快快拿起手中的笔,来画佛吧!

以下是有人这次画的普光佛,实在太美了!

画佛感受:震撼心灵的彩绘

 

画佛感受:震撼心灵的彩绘