您当前位置: 首页 > 禅观
禅观

爱的荒漠心灵最是悲哀

2017-12-26 20:44:56来源: 编辑:

  宇宙万物,千差万别,唯有爱是连接彼此的心灵桥梁,任何生物都能读懂爱的信息。爱能令顽石感动,令邪恶遁形,让世界变得美丽和谐。爱,能让一个人从罪恶的深渊中走出;爱,能让一颗受伤的心变得温暖;爱,也能让一个人懂得帮助他人的幸福。不要让我们成为缺失爱的人,那样我们会变得自私、冷漠、不近人情、越来越孤僻,也不要让心灵成为爱的荒漠、让爱的花朵在心灵凋落。

  爱是无私的奉献与给予,有爱的人有朋友,博爱的人朋友多。爱是与生俱来的,爱是作为人必须具备的本质之一。没有爱的人是吝啬的、自私的,这样的生命是苍白而空虚的。缺乏爱的人不懂得关心他人、帮助他人,不明白给予和奉献的意义。

  也许我们感受过人情的冷暖,经历过世态的炎凉,但是,千万别因为生命中的风雨和沧桑就走进爱的荒漠,让心灵愈来愈苍凉。正是因为经历了艰辛与坎坷,才懂得爱的珍贵、爱的力量。相信人性中的善良,相信善良是生命的脊梁,相信爱是战胜一切困难的力量,相信生命因为爱而坚强、因为爱而宽广、因为爱而芬芳。