您当前位置: 首页 > 禅礼
禅礼

此物1斤顶10斤人参,可惜知道的人太少!

2017-07-21 09:46:29来源:凤凰佛教 编辑:

含丰富叶绿素,能够“净化血液”,帮助排毒。含有比一般蔬菜高5~10倍的抗氧化物,能提高免疫力,“预防感冒”。

每天摄取300g的地瓜叶,就可补充人体一天所需的铁质及维生素A、C、E。富含钾,有助血压控制,预防高血压。丰富的膳食纤维,可促进肠胃蠕动,预防“便秘及痔疮”。

含有丰富的多酚,能预防细胞癌变。富含植固醇,可以达到与贺尔蒙类似的调节身体机能的功效。含有黄酮类化合物等物质,能促进乳汁分泌。有丰富维生素A,可强化视力。

红薯

红薯应该何时吃?

红薯缺少蛋白质和脂质,因此要搭配蔬菜、水果及蛋白质食物一起吃,才不会营养失衡。最重要的是,红薯最好在午餐这个黄金时段吃。这是因为我们吃完红薯后,其中所含的钙质需要在人体内经过4~5小时进行吸收,而下午的日光照射正好可以促进钙的吸收。

红薯的食用注意事项

1、不生吃红薯。

生红薯中的淀粉难以被消化,所以一定要蒸透或烤熟。提倡用蒸煮的方法,少用油炸。

2、不过量吃红薯。

红薯虽然可以当成主食,但如果长期把它当成主食,可能造成营养不良,特别是大病初愈、怀孕的特殊人群。中医诊断中的湿阻脾胃、气滞食积者也应慎食。糖尿病病人则应遵医嘱食用。

3、不要空腹吃红薯。

空腹吃红薯,容易泛酸、烧心。另外,红薯要趁热吃,肠胃才会舒服。

4、不能带皮吃吃红薯

时下热乎乎的烤红薯,香甜可口,有的还烤得流出“糖油”。红薯皮焦焦的,更是受欢迎,很多人都是连皮一起吃下去。

专家说,烤红薯最好不要连皮吃,因为红薯皮含有较多的生物碱,食用过多会导致胃肠不适。尤其是有黑色斑点的红薯皮更不能食用,会引起中毒。

5、忌单吃红薯

吃红薯时应当配合其他的谷类食物:单吃的话,由于蛋白质含量较低,会导致营养摄入不均衡。所以,传统的将红薯切成块,和大米一起熬成粥其实是更科学的。所以,正因为红薯含热量低,又颇具饱腹感,无论是用作主食还是副食,它都是一种良好的减肥食品。