您当前位置: 首页 > 首页禅问
首页禅问

读古诗词的孩子和不读古诗词的孩子有啥区别?

2018-01-10 08:50:06来源: 编辑:

下雪了,整个朋友圈都沸腾了。赏雪的,打雪仗的,堆雪人的都玩的不亦乐乎,纷纷晒朋友圈。

但是读古诗词的孩子和不读古诗词的孩子发的朋友圈有明显的区别。

aaa55.jpg

不读诗词的孩子:好美啊!银装素裹的世界。

读诗词的孩子:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。


不读诗词的孩子:雪中的小屋,山水画般。

读诗词的孩子: 日暮苍山远,天寒白屋贫。柴门闻犬吠,风雪夜归人。


不读诗词的孩子:美极了!

读诗词的孩子:两个黄鹂鸣翠柳,一行白鹭上青天。窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。


不读诗词的孩子:好兴致啊,这么冷居然还有人出来钓鱼!

读诗词的孩子:千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。


不读诗词的孩子:好大的雪啊,树上、路上都是厚厚的一层。

读诗词的孩子:千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷。莫愁前路无知己,天下谁人不识君。


不读诗词的孩子:雪中红梅,漂亮吧!

读诗词的孩子:霏霏,雪霏霏。雪向梅花枝上堆,春从何处回!醉眼开,睡眼开,疏影横斜安在哉?从教塞管催。


不读诗词的孩子:腊梅花开了,美不胜收。

读诗词的孩子:年年雪里,常插梅花醉。挼尽梅花无好意,赢得满衣清泪。今年海角天涯,萧萧两鬓生华。看取晚来风势,故应难看梅花。


不读诗词的孩子:阳光下的雪中松林,好有意境。

读诗词的孩子:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。

下雪天不想出门,不如就在家陪孩子读读古诗词,说不定你也可以培养出一个武亦姝,李白或者杜甫。