您当前位置: 首页 > 禅讯 > 原创新闻

浙江温州妙果寺传授八关斋戒法会圆满

2017-12-27 22:29:08来源: 编辑:

凤凰佛教通讯员莲吉浙江讯:2017年12月25日,浙江温州妙果寺圆满举行了传授八关斋戒法会,妙果寺方丈达照法师担任授戒和尚,为来自温州等地的众多求戒信众授戒。

上午8:00,八关斋戒法会正式开始,诸戒子合掌礼佛,恭请达照法师授戒。在授戒仪式中,达照法师慈悲地为诸戒子做了八关斋戒开示,为诸戒子传授八关斋戒。诸戒子虔诚礼敬三宝,发心欢喜受持八关斋戒。法会现场清净祥和、法喜充满!

上午8:30,八关斋戒法会圆满结束,达照法师带领诸戒子将受戒功德回向法界,普利有情。

八关斋戒是佛陀悲悯在家信众往往陷于俗务,不能专事修行,持守戒律,为令在家弟子熏习长养出世善根,所制定一日一夜间过出家修行生活的方便法门。即一、不杀生;二、不偷盗;三、不非梵行(不淫);四、不妄语;五、不饮酒;六、不著香花髻、不香油涂身、不歌舞娼伎、不故往观听;七、不坐卧高广大床;八、不非时食通过受持八关斋戒,在家信众能够在一日一夜的时间里,精进修行,严持戒律,清净身心,广积资粮。